索引号: jz-slj-2018-00046 发布机构: 商粮局
生成日期: 2018-01-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

晋中市商务粮食局 四项措施抓好汽车销售管理

岁末年初,历来是汽车消费旺季,同时也是问题纠纷易发多发季。近日,市商务粮食综合行政执法人员对汽车销售企业进行了地毯式排查,严查捆绑销售、变相加价、售后服务、违规发售预付卡等违法违规行为。

     自2017年7月1日商务部《汽车销售管理办法》实施以来,我局抓好汽车销售管理,促进企业合规经营,汽车销售市场稳中有进。重点采取四项措施:一是展开拉网式摸底排查,督促企业完成备案工作;二是为已备案企业建档立卡,做到底数清、情况明;三是抓好政策宣讲,执法人员重点深入汇通路附近的汽车销售企业,逐户宣讲了《汽车销售管理办法》和政策解读,发放了宣传资料15000余份,张贴举报投诉牌500余份;四是强化执法检查,对未按期完成备案的企业下达责令整改通知书,对已完成备案的企业要求按照《汽车销售管理办法》“十应当 七不得”合规经营。


【字体: