您的位置:首页 >工作动态>详细内容

和顺县粮食储备中心多措并举扎实推进扫黑除恶专项工作

来源: 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实晋中市商务粮食局关于开展扫黑除恶专项斗争的要求,我县粮食系统扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,多措并举,将扫黑除恶各项工作推向深入。

一是领导重视,精心部署。按照县委、政府和市商务粮食局要求,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,于9月19日再次召开粮食系统扫黑除恶专项工作会议,会上传达学习省、市、县扫黑除恶工作会议及文件精神,对扫黑除恶专项工作进行了再安排、再部署,进一步细化了工作措施,明确了工作目标,要求党员干部职工充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,勇于担当,积极参与扫黑除恶专项斗争。

二是加强宣传,营造氛围。通过制作宣传栏、张贴标语等形式,加大对扫黑除恶专项斗争的宣传力度,切实提高干部群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,使扫黑除恶专项斗争工作深入人心、赢得民心。

三是签订承诺,明确责任。在9月19日召开的粮食系统扫黑除恶专项工作再部署、再动员会上,中心领导与各粮食企业负责人签订了“扫黑除恶”专项斗争承诺书,从自身做起,提高身边人的举报防范意识,主动参与打击涉黑涉恶势力活动,切实做到知责、明责、尽责。

四是摸排线索,底数清楚。深入粮食系统所属企业和基层粮站(库)、收购网点进行摸排,截止目前虽未发现黑恶犯罪问题,未发现黑恶势力保护伞及涉黑涉恶腐败问题线索。但在全系统形成了震慑效应,净化了粮食市场收购和经营环境,各收购网点和粮油经营门店能够守法经营,严格执行国家粮食收购政策,未出现压级压价、打白条、缺斤短两、欺行霸市等扰乱市场秩序的违法经营行为,维护了正常的粮食市场秩序。并在单位设置专栏,公开举报电话,广泛发动群众通过电话举报、来人来信等形式反映涉黑涉恶人员线索,对存在涉黑涉恶总体情况进行全面排查分析,做到底数清、情况明。 

扫黑除恶专项斗争事关国家长治久安,事关群众安全感、幸福感,我县粮食系统将深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争有关要求,高度关注粮食系统涉黑涉恶线索,及时报市有关部门,切实维护粮食系统和谐稳定。

 

 

 

 

【打印正文】