您的位置:首页 >工作动态>详细内容

加快开发区改革创新 创新招商引资方式 组织我市各开发参加招商引资实务培训班

来源: 发布时间:2018-09-19 浏览次数: 【字体:

在全省上下全面贯彻落实省开发区改革创新发展推进会精神,及按照“项目建设年”要求加快招商引资、项目建设的关键时期,我局组织我市6家省级及以上开发区于9月13日至15日参加了省委组织部、省商务厅举办的“开发区招商引资实务培训班”,深入系统学习了战略性新兴产业发展趋势研究,招商引资实务,跨国公司投资中西部经验分享,产业招商地图研究使用,并参观了苏州工业园区规划展示馆。

此次培训针对性强,极具操作性。传统的招商模式由于资源受限,优惠政策代价高,区域优势减小,产业格局日趋成熟,信息互联进一步透明加速,已经很难吸引优质的项目资源。在当期的发展形势下,要用新思路,寻找新对策,找准新定位,立足当地现有优质产业基础和资源,做好转型升级和产业培育;要聚焦产业,深度了解地方或区域产业发展的规律与趋势,掌握产业发展的关键成功要素;打通资源,整合多方资源,加强资源组合的全面性、各不同要素配置的整体性、协同性。

此次培训必将推动各开发区加快贯彻落实省、市开发区改革创新发展各项措施,政策,加强学习,创新方式,加快招商引资,推动我市开改革创新发展再上新台阶。

 



【打印正文】