您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市商粮局三项硬措施力促人密场所安全

来源: 发布时间:2018-02-26 浏览次数: 【字体:

两节两会前夕,市商务粮食局党组把人员密集场所安全列为重要议事日程,精心安排部署,采取三项硬措施,狠抓贯彻落实。一是发文对今冬明春火灾防控、岁末年初安全生产工作、企业落实全员安全生产责任制进行全面安排部署。二是在1月初,联合市消防支队,会同开发区、榆次区消防大队,对市城区三个商超市进行联合检查。三是就前期工作发现的问题,按照市政府2018年一季度消防安全联席会议的部署,元月23日,市商务粮食局郝昌林副局长主持召开商贸行业人员密集场所安全生产约谈会,召集榆次区和开发区2个商务部门,市城区有关商场超市、宾馆饭店、高层建筑等7家生产经营单位参会。

会议期间,郝昌林副局长强调了两节两会期间安全生产工作的重要性,王利平调研员通报了市局1月初抽查榆次区、开发区三个商场发现的安全隐患,会议听取了三个企业隐患整改进展汇报,对榆次区、开发区商务部门存在的行业管理漏洞提出了警示。会议就抽查企业隐患整改、两节两会期间商贸行业人员密集场所安全提出了四点要求,一是抽查发现问题的隐患企业迅速落实整改。做到整改责任、措施、资金、时限、预案五落实。二是其他行业企业,迅速对照安全生产条件、安全生产20条主体责任、消防安全责任事项迅速开展自查,查漏补遗,依法开展安全生产培训,健全安全管理机构,落实全员安全生产责任制。做到安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援五到位。三是属地商务部门迅速督促企业实事求是提出整改清单,加大督促检查力度,限期落实隐患整改,争取春节前取得较大进展。四是属地商务部门要举一反三,迅速对辖区认领企业加强检查督导,督促企业依法具备安全生产条件、依法履行安全生产20条主体责任。

 

 


【打印正文】