您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我市开展“两节”期间 打击侵权假冒酒类商品专项整治

来源: 发布时间:2018-02-02 浏览次数: 【字体:

2018年“两节”临近,这是酒类商品消费的旺季,也是各类违法违规经营行为的易发高发期。为规范酒类商品秩序,防止各类侵权假冒伪劣酒类商品流入市场,确保全市广大人民群众喝上“放心酒”,确保“两节”期间酒类消费安全,日前,市双打办印发了《集中开展全市“两节”期间打击侵权假冒酒类商品专项整治工作实施方案》,安排部署开展专项整治。

1月30日,市双打办组织商粮、工商、食药等部门,联合榆次区、厂商打假办在市城区汇隆综合市场、安宁街、迎宾街等场所,集中开展打击侵权假冒酒类商品突击检查行动。集中一天时间共计突击检查酒类批发零售经营户35户,现场共计查处查扣侵权假冒酒类商品912瓶,货值9.1万元。

此次集中统一行动严厉打击了侵权假冒违法行为,震慑了不法分子,营造了安全的消费环境。同时,也是市商务粮食综合行政执法支队开展联合执法检查的统一实践,为全市集中开展“两节”期间酒类商品专项整治工作起到了示范和引领作用。下一步,市双打办将不定期组织开展集中统一行动,始终坚持露头就打、早打快处、不留死角,始终保持高压打击态势,确保广大人民群众过上安定祥和的节日。

 


【打印正文】