您的位置:首页 >办事服务>详细内容

晋中市商务粮食局 对外劳务合作服务合同或者劳动合同、劳务合作合同副本以及劳务人员名单备案办理指南

来源: 发布时间:2018-01-19 浏览次数: 【字体:

 

一、事项名称

对外劳务合作服务合同或者劳动合同、劳务合作合同副本以及劳务人员名单备案

二、办件类别

承诺件

三、办理地点

晋中市民之家二楼36号商粮窗口

四、办理程序

申请人请将申请资料报市政务大厅商务粮食局审批科。审批科组织相关人员对申报材料和条件审查核对后,1个工作日内一次告知申请人所需补正的全部内容,符合申办标准的,即时受理,同意审核;不符合申办标准的,不予受理,并将《不予受理通知书》和申办材料一并退还申请人。

五、申办条件

对外劳务合作企业应当自与劳务人员订立服务合同或者劳动合同之日起10个工作日内,将服务合同或者劳动合同、劳务合作合同副本以及劳务人员名单报负责审批的商务主管部门备案。

六、申办材料

1.备案申请;

2.对外劳务合作经营资格证书复印件一份;

3.服务合同或者劳动合同、劳务合作合同副本以及劳务人员名单

七、办理依据

1.《对外劳务合作管理条例》(国务院令第620号)第二十六条;

2.《山西省商务厅关于下放对外劳务合作经营资格审批和外派劳务人员招收备案有关事项的通知》(晋商合函[2015]150号);

3.《山西省对外劳务合作经营资格管理办法》第十六条

八、法定时限

九、承诺时限

3个工作日

十、数量限制

无数量限制

十一、收费标准及依据

不收费

十二、申请书文本和示范文本

请通过市商务粮食局行政审批窗口咨询和领取

十三、联系电话

0354-3022701(市商务粮食局行政审批科)

0354-3039905(投诉电话)

   

  

【打印正文】